旅遊景點推薦

地址:臺北市復興南路二段202號

服務專線:02-2705-2881

從宜蘭到臺北可搭乘葛瑪蘭汽車客運於科技大樓站(捷運科技大樓站前)下車,出口正對面提供自行車停車區域(約可容納200部),請勿停放於7-11及屈臣氏前方人行道。立即轉乘捷運木柵線可至木柵動物園(動物園站)、信義商圈及臺北101(市政府站)、東區SOGO商圈(忠孝復興站)。轉乘臺北捷運至美麗華百樂園,松山機場。另可轉乘市區公車至淡水、南港、永寧、新店、南勢角、北投及碧潭。

周邊景點
大安森林公園

大安森林公園地處市中心,東臨建國南路、西臨新生南路、南側為和平東路、北側為信義路,在民國83年(西元1994年)正式開放。園區內喬木蒼翠蓊鬱,灌木層次井然有序,百花爭妍,鳥語花香,漫步期間有如置身於美侖美奐的森林之中。
大安森林公園不僅生態豐富,亦是北市螢火蟲重要的復育種源區,可於季節期見到螢火蟲蹤跡;園區內規劃一大型音樂舞台提供藝文表演,亦為臺北市重要表演重鎮,本區周邊是無障礙休閒遊憩區,提供身障朋友們最友善的休閒空間;公園東南邊種植南洋風情的植物,行走期間頗有身處於熱帶椰林,享受微風徐吹的清新感。
大安森林公園蔚為「都市之肺」,淨化空氣與調節氣溫,來到大安森林公園休憩,遊走公園內,處處皆是美景,不定期可以欣賞藝文表演,享受森林浴與芬多精,值得旅人停下腳步休憩的好去處。

■聯絡資訊
電話:02-2700-3830
地址:臺北市大安區新生南路二段1號

■捷運科技大樓站轉乘交通資訊
步行10分
公車復興南路口站:72、680➞金華新生路口站下車

臺北市立動物園

臺北市立動物園位於文山區又稱木柵動物園,國立政治大學附近。民國75年(西元1986年)10月31日正式開放,目前園區總面積165公頃,園內的設計,充分利用該地形,維護景觀及自然生態。
展示區包括兩棲爬蟲動物館、臺灣動物區、亞洲熱帶雨林區、沙漠動物區、澳洲動物區、非洲動物區、溫帶動物區、鳥園、教育中心、兒童動物區、大貓熊館、無尾熊館、企鵝館、昆蟲館等,一般生活中不易見到的動物,在這裡都可以親眼看見,並經由專業詳細的解說,能更進一步瞭解動物們的生活環境與習性,具有教育、保育研究及休閒娛樂的意義。
園區除了動物展示區外,另有野餐區、野外動物植物觀察區、青少年體能訓練場,讓您在觀賞動物之餘,也能享受登山健行、欣賞自然風光,是一座多元化的博物館、是一所展現生命多樣性的教學博物館、一處野生動物的保育據點、為民眾提供豐富的知性遊憩的最佳休閒處。

■聯絡資訊
地址:臺北市文山區新光路二段30號
電話:02-2938-2300

■開放時間
●園區步道:平日 09:00-17:00/假日 08:30-17:00
●動物展示:09:00-16:30

■捷運科技大樓站轉乘交通資訊
捷運(文湖線)科技大樓站:至動物園站